Ein Gegenmodell zum Nesspresso Ecolaboration-Konzept entwirft ein ganz neues Projekt aus den USA: Coffee COMMON vereint unter einem gemeinsamen Dach die weltweit erste kollaborative Marke. Coffee COMMON bringt Weltklasse-Baristas und Röster mit gemeinsamen Werten zusammen. Guter Kaffee von seiner besten Seite: ein Zusammenschluss von kompetenten Kaffeebauern, Kaffeeröstern und aufgeklärte Verbraucher. Diese vielfältigen Röster und Baristas, die von der Definition her als Wettbewerber zu betrachten wären, kommen zusammen als eine Gemeinschaft, die ihre Wahrheiten rund um Kaffee verbreiten wollen. Eine kleine Tasse Kaffee hält mehr Aromen bereit als jedes andere Nahrungsmittel oder Getränk die wir verbrauchen. Es ist ein Lebensmittel, und sein Ursprung geht zurück auf einen einzigen Ort – die Wälder im Südwesten Äthiopiens – dort wo sich die menschliche Spezies selbst entwickelt hatte. www.coffeecommon.com