LOHAS.de

Dienstag, 21. August 2018

Aktuelle Seite: Home Gesundheit

Gesundheit Gesundheit

Superfoods - die Medizin der Zukunft

superfoodsWie wir die machtvollsten Heiler unter den Nahrungsmitteln optimal nutzen. Sie stärken das Immunsystem, verhelfen zu mehr Energie, unterstützen das Abnehmen und wirken bei Krankheiten wie Allergien, Hautproblemen oder Depressionen Wunder - Superfoods sind wahre Powerlebensmittel mit einem überdurchschnittlich hohen Anteil an gesunden Nährstoffen und im Zusammenspiel mit sekundären Pflanzenstoffen manchem Medikament überlegen.

Nahrungsergänzung + Vitamin B12

revoblendB12-Formen Methylcobalamin und/oder Hydroxocobalamin als Wirkstoffe empfohlen. Billigpräparate enthalten oft nur das künstliche Cyanocobalamin als Wirkstoff, der vermieden werden sollte, Zudem sind diese Inhaltsstoffe oft nicht deklariert, deshalb sicherstellen, dass kein Cyanocobalamin enthalten ist.

Fleischatlas 2016

fleischatlas 2016Immer mehr Menschen möchten wissen, wie ihre Lebensmittel und vor allem das Fleisch, das sie essen, hergestellt werden. Das ist gut so. Sie stellen sich Fragen nach den Auswirkungen der Fleischproduktion auf Umwelt und Gesundheit. Sie wollen wissen, ob es bei der Futtermittel- und Fleischproduktion faire und gerechte Arbeits- und Lebensbedingungen gibt und wie die Tiere, von denen Fleisch und Wurst stammen, gehalten werden. Mehr als 80 Prozent der Deutschen sind – laut einer Umfrage des Landwirtschaftsministeriums von März 2015 – bereit, höhere Preise für Fleisch und Wurst zu zahlen, wenn sie dadurch zu besseren Haltungsbedingungen der Tiere beitragen. Nicht mehr die Preise allein bestimmen die Kaufentscheidungen, und immer mehr Menschen in Deutschland reduzieren ihren Fleischkonsum.

Future Food

Ayurveda Health + BeautySeit über 30 Jahren hat sich Dr. Switzer mit den Stärken und Schwächen verschiedener Ernährungsformen beschäftigt. Problematisch bei allen ist das Fehlen wichtiger Nährstoffe wie Chlorophyll, organischen Spurenelementen, Biophotonen, Probiotika und unzählige sekundäre Pflanzenstoffe. Das erschwert eine echte Sättigung, dämpft den Stoffwechsel und führt meist zu starken Gelüsten. Auch das Auftreten von degenerativen Erkrankungen kann begünstigt werden. Die Wildkräuter-Vitalkost versucht dieses Dilemma durch innovative Gerichte zu lösen, die eine überragende Nährstofffülle bieten.

Ernährungs-Wissenschaftler + verlorene Glaubwürdigkeit

Nutrition Scientists on the Take From Big FoodEin aktueller Report demaskiert die amerikanische Gesellschaft für Ernährung (ASN), die führende US-Autorität der Ernährungs-Wissenschaftler und Forscher für ihre engen Beziehungen mit Unternehmen wie PepsiCo, Coca-Cola, Nestle, McDonalds, Monsanto, Mars und sogar die Zucker Association. Solche Interessenkonflikte sind ähnlichen Vorwürfen ausgesetzt wie in einem anderen Bericht über die Akademie der Ernährung und Diätetik. Grosse Junk-Food-Unternehmen erwerben "fruchtbare Partnerschaften" von der amerikanischen Gesellschaft für Ernährung, und bekommen Zugang zu führenden Ernährungsforschern der Nation zu ihrem jährlichen Treffen, und in ihren politischen Positionen.

TTIP: Kennzeichnungspläne der Regierung trickreich

trustSorgt das Freihandelsabkommen TTIP dafür, dass gentechnisch veränderte Lebensmittel unbemerkt in deutschen Supermärkten landen? Die Bundesregierung verneint das - drückt sich aber vor einer klaren Stellungnahme. Die USA haben laut dem Wissenschaftlichen Dienst des Bundestags Klagen angekündigt, sollte die EU eine entsprechende Kennzeichnungspflicht einführen.

Kartoffelchips-Effekt – Kann Essen süchtig machen?

Bayern Innovativ/Matthias Merz„Hedonische Hyperphagie“ oder genussvolles übermäßiges Essen heißt das Schlagwort. Jeder hat es schon einmal erlebt und eine Packung Chips bis auf den letzten Krümel verputzt. Denn Kartoffelchips können kurzzeitig süchtig machen. Auch wenn man das Verhalten kennt, die Vorgänge auf zellulärer und molekularer Ebene sind dabei bisher noch unverstanden. Komplexe Wechselwirkungen zwischen dem Energie-, Fett-, und Kohlenhydratgehalt der Nahrungsmittel und dem Belohnungszentrum im Gehirn liegen hier zu Grunde. Angesichts der Zunahme ernährungsbedingter Erkrankungen ist es von großer Bedeutung, die Zusammenhänge zwischen Lebensmittelinhaltsstoffen, Stoffwechsel und dem Gehirn besser zu verstehen.

Unsichtbare Kraft in Lebensmitteln

BIO und NICHTBIODiesem Buch geht eine 30-jährige Geschichte voraus. Nachdem A.W. Dänzer ab 1981 die ersten Schweizer Fleisch-Alternativen herstellte, stellte sich immer mehr die Frage: Was ist der wirkliche Wert der Lebensmittel (LM)? Dann zeigten in den 90er Jahren die Wasser-Untersuchungen von Emoto, wie wichtig neben der Reinheit des Wassers für Wert der Lebensmittel auch seine energetische Qualität und sein Informationsgehalt sind.

WikiFoods - Plastikfreie Verpackung

wikifioodsWikiPearl ™ entstammt  einer Idee von Bio-Schöpfer und Harvard-Professor David Edwards. Im Anschluss an ein erleuchtendes Gespräch über 'Tensegrity' mit Ken Snelson, ein New Yorker Bildhauer, fragte Dr. Edwards, ob Design Essen und Getränkeverpackungen wie die Natur-Entwürfe von Obst und Gemüse möglich wäre. Es folgte eine längere Reflexion mit Harvard-Studenten rund um die Möglichkeit für den Transport von Wasser in Hinsicht unserer biologischen Zelle.

Unterkategorien

Aktuelle Info + Trend Webseiten im Netz


 

Change will happen, when you change yourself.


 


 

2016 SHIFT HAPPENS

Exploring The Shift. The Shift is not a thing. It is an action and a state of being, a Shift of awareness from EGO- to ECO-System.

Anders-Besser-Leben

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Information sind hier zu finden Datenschutz.

Ich stimme den Cookies der Webseite zu.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk