Aktuelle Grundlagen unserer Lebensmittelindustrie und wie sie uns das als nie dagewesene Qualität anpreisen möchte. Der Knackpunkt stellt die Auffassung dar, dass denaturierte Nahrungsmittel und Zusatzstoffe in der industriellen Verarbeitung keinerlei Auswirkung hätte, da die Grenzwerte eingehalten werden. Und weil keine unmittelbare Auswirkungen darauf zurückzuführen sind, bleibt dies Status Quo. Gleichzeitig entdeckt die Wissenschaft jeden Tag aufs Neue, oh Wunder wie erstaunlich die Natur in minimaler Zusammensetzung einen Cocktail verschiedener Wirkstoffe bereithält, die physikalisch gesehen bei diesen kleinen Mengen an Inhaltsstoffen keine Wirkung haben dürfte. Denn wenn man von den Grenzwerten der Zusatzstoffe ausgeht, müsste die Wirkung erst über diesen Grenzwerten einsetzen. Hier besteht der Widerspruch, den man einfach ignoriert, weil es Sprengstoff für den Status Quo beinhaltet. Streitbar sind Obergrenzen allemal, weil auch bei Pflanzenstoffen gilt, die Menge macht aus, ob die Wirkung giftig oder heilsam ist. Aber wer immer noch glaubt, dass denaturierte Nahrung und vor allem Zusatzstoffe aller Art unterhalb der derzeit festgelegten Grenzen keinerlei Auswirkungen hätte, ist naiv, auch wenn er sich Wissenschaftler nennt. Mehr…