Laut WHO schadet nicht Chemie + Pharma, sondern die Landwirtschaft unserem Planeten
“Our food systems are… harming our planet.”
Under the guise of “saving the planet”, Tedros continues to demand a transformation of our food systems—including new WHO guidance “on the consumption of animal-sourced foods”.
“Transforming food systems means taking a holistic… pic.twitter.com/rrIjCO8H1J
— Wide Awake Media (@wideawake_media) October 12, 2025
Unter dem Deckmantel der „Rettung des Planeten“ fordert Tedros weiterhin eine Umgestaltung unserer Nahrungsmittelsysteme – einschließlich neuer WHO-Leitlinien „zum Verzehr von Lebensmitteln tierischen Ursprungs“.
„Die Umgestaltung der Nahrungsmittelsysteme erfordert einen ganzheitlichen Ansatz, der die Zusammenhänge zwischen Nahrungsmitteln, Gesundheit, Landwirtschaft, Klima und Handel berücksichtigt.“
„Die WHO arbeitet mit den Ländern zusammen, um die Ernährungsumgebung zu verändern und neue Leitlinien für den Verzehr von Lebensmitteln tierischen Ursprungs zu erarbeiten … um gesunde und nachhaltige Ernährungssysteme für alle zu verwirklichen.“
Die Beweise der @TheLancet EAT 2.0-Kommission sind eindeutig: Unsere Nahrungsmittelsysteme sind ungerecht, lassen die Menschen im Stich und schaden unserem Planeten.
@WHO arbeitet mit Ländern zusammen, um die Ernährungsumgebung zu verändern, schädliches Marketing für Kinder zu reduzieren und die wachsende Belastung durch hochverarbeitete Lebensmittel zu bekämpfen.
Ich lobe #Sweden für die Mitveranstalterschaft @EATforum und für seine Führungsrolle bei nachhaltigen Nahrungsmittelsystemen.
The Lancet
https://x.com/TheLancet/status/1974010761232982242
Die Welt produziert zwar ausreichend Nahrungsmittel, doch Milliarden Menschen haben keinen Zugang zu gesunder und nachhaltiger Ernährung. Ein neuer
@EatForum -Lancet-Bericht präsentiert einen wissenschaftlich fundierten Ansatz zur Verbesserung der Gesundheit, zum Schutz unserer Umwelt und zur Versorgung von voraussichtlich 9,6 Milliarden Menschen bis 2050.
www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(25)01201-2/abstract
Weltwirtschaftsforums fordert “Neuerfindung” des globalen Lebensmittelsystems und lobt “tierfreie” Produkte
“Die Ernährungswende ist ein entscheidender Moment in der Geschichte der Menschheit, der mutige Maßnahmen in allen Sektoren, Branchen und Disziplinen erfordert. Es gibt keinen singulären Ansatz für die Transformation, aber es ist entscheidend, dass die Lebensmittelindustrie ihren Innovationsansatz neu ausrichtet und deutlich mehr in die Neuerfindung investiert”, schließt Glezer. “Indem wir neben der Erneuerung auch Strategien zur Neuerfindung in den Vordergrund stellen, können wir einen Kurs in Richtung eines widerstandsfähigeren, gerechteren und nachhaltigeren Lebensmittelsystems für kommende Generationen einschlagen.”
Klingt so gut wie die Versprechungen der SDG – Sustainable Development Goals der UN und ihrer Agenda2030
Durchsetzung der digitalen Identität – SDG16: Teil 2
… doch hier nun ein Artikel “The Future of Food (Video)”, der führt hinter die Kulissen der gigantischen Marketing-Maschinerie zur Umgestaltung der Welt. Dies zeigt auf, dass es nicht um Marketing für neue Produkte und Lebensweisen geht, sondern um eine so monströse Transformation, verpackt in institutionelle Sprache von Wissenschaftsgläubigkeit, die im Ergebnis eher an Frankenstein Experimente erinnert und auf eine Richtung hindeutet, die einer Abschaffung von Biologie gleicht und organisches natürliches Wachstum durch Chemie und Technologie ersetzen soll, was unter dem Begriff Transhumanismus zusammengefasst werden kann…