200 Wissenschaftler warnen vor Antihaft-Kochgeschirr

Eine Gruppe führender Wissenschaftler hat ihre Besorgnis über die Ausbreitung von Chemikalien in einer Stellungnahme veröffentlicht: sogenannte Poly-und Perfluoralkyl Substanzen (PFASs), die üblicherweise in Antihaft-Kochgeschirr und Lebensmittelverpackungen zu finden sind. Die Substanzen können von Kochgeschirr und Verpackung (beschichtete Pappteller und Take-out-Behälter) in unsere Lebensmittel übertragen werden. Sie gelangen aus den Haushaltsprodukten auch in die Luft, Wasser und Boden. -Teflon & Co.- Die FluoroCouncil, die eine Industriegruppe von Fluorotechnology Unternehmen vertritt besteht darauf, dass aktuelle Chemikalien sicher sind, zumal einige der schädlichen fluorierten Chemikalien aus der Produktion entfernt wurden. Ersatzstoffe z.B. für Flammschutzmittel oder Bisphenol A (BPA) haben sich allerdings als ähnlich problematisch herausgestellt. (Gesundheitskosten explodieren wegen Chemie im Alltag) Die Liste der potenziell gesundheitlichen Probleme in Verbindung mit hoch fluorierten Chemikalien ist ziemlich lang. Die Gruppe der Wissenschaftler hat ihre Stellungnahme hier veröffentlicht: Environmental Health Perspectives.

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Nachhaltigkeit + die Entdeckung Trojanischer Pferde…

Populäre Projektionen dessen, wie eine Bewusstseinsveränderung aussehen wird, sind in den meisten Fällen nur eine Neugestaltung der “alten Denkschablonen “. Eine größere, bessere Box, in der das Paradigma aufgewertet wird, das die Bedingungen verbessert, unter denen wir unsere Sucht auf eine “grüne” Art und Weise genießen können.

So wichtig wie das ökologische Bewusstsein ist, es ist nicht genug. Das neue Paradigma kann nicht aus der intellektuellen Abstraktion einer dualistischen Interpretation einer “besseren Welt” verwirklicht werden, die auf der Infrastruktur der existierenden Varianten-Matrix aufbaut, die dieses Paradigma erzeugt.

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