Vegetarische Kochausbildung wird Realität

Die vegetarische Küche gewinnt bei den Verbrauchern immer mehr an Popularität. Um dem wachsenden Bedürfnis nach einer zeitgemäßen kreativen und gesunden vegetarischen Küche entgegenzukommen hat der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) das Projekt Vegucation (ehemals: EuroVeg) ins Leben gerufen. Gemeinsam mit sieben Partnern arbeitet der VEBU an der Erweiterung der vegetarischen Inhalte in der Kochausbildung. Die steigende Nachfrage nach vegetarisch-veganer Küche spiegelt sich auch in den Wünschen der Experten wider. Neben praktischen Fähigkeiten in der pflanzlichen Küche soll auch theoretisches Wissen über die vegetarisch-vegane Ernährung vermittelt werden: „Gesundheit, Nachhaltigkeit und Ethik fließen ebenso ein und sorgen für ein tieferes Verständnis der Ausbildungsziele und der Kundenwünsche“, so Julia Schneider, Projektleiterin von Vegucation. Mehr…

About

Nachhaltigkeit + die Entdeckung Trojanischer Pferde…

Populäre Projektionen dessen, wie eine Bewusstseinsveränderung aussehen wird, sind in den meisten Fällen nur eine Neugestaltung der „alten Denkschablonen „. Eine größere, bessere Box, in der das Paradigma aufgewertet wird, das die Bedingungen verbessert, unter denen wir unsere Sucht auf eine „grüne“ Art und Weise genießen können.

So wichtig wie das ökologische Bewusstsein ist, es ist nicht genug. Das neue Paradigma kann nicht aus der intellektuellen Abstraktion einer dualistischen Interpretation einer „besseren Welt“ verwirklicht werden, die auf der Infrastruktur der existierenden Varianten-Matrix aufbaut, die dieses Paradigma erzeugt.

Gut zu wissen
Informationen zu akutellen Themen